Dicembre 2018 non solo ha sancito la fine dell’anno ma c’è stata anche la dichiarazione della chiusura del Social Network più amato da Google, Google Plus. La morte annunciata è prevista per Aprile e entro quella data dobbiamo fare pulizia, eliminando i nostri dati. Se anche voi utilizzavate questo social magari solo in ottica SEO, non vi resta che seguire i nostri consigli.

 

Creare un archivio di backup con tutti i dati di Google+

  1. Digitare il seguente indirizzo la pagina “Scarica i tuoi dati” al seguente indirizzo https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/circles,plus_one,plus_communities,stream.
  2. Deselezionare le informazioni di Google+ in modo da non essere incluse nel download .

3. Premere sul pulsante “Avanti”.

4. Scegliere la tipologia di file (formato zip o tgz).

5. Scegliere il metodo di recapito tra: Invio tramite email il link per il download, Aggiungi a Drive, Aggiungi a Dropbox, Aggiungi a Onedrive e Aggiungi a Box.

6. Premere sul pulsante blu “Crea archivio”.

Vi ricordiamo che per scaricare i contenuti di una Pagina Google+, è necessario accedere utilizzando le credenziali di tale Pagina.

 

Creare un archivio con solo alcuni dati di Google Plus

 

Se hai intenzione di scaricare solo alcuni dati specifici come ad esempio delle foto o dei post puoi seguire questa mini guida:

 

  1. Digitare il seguente indirizzo la pagina “Scarica i tuoi dati” al seguente indirizzo https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/circles,plus_one,plus_communities,stream.
  2. Cliccare sulla freccia verso il basso  accanto al tipo di contenuto da scaricare.
  3. Fai clic su “Seleziona dati specifici” come in figura.
  1. Spuntare i dati da scaricare.
  2. Premere su “Ok”.
  3. Premere sul pulsante “Avanti”.
  4. Scegliere la tipologia di file (formato zip o tgz).
  5. Scegliere il metodo di recapito tra: Invio tramite email il link per il download, Aggiungi a Drive, Aggiungi a Dropbox, Aggiungi a Onedrive e Aggiungi a Box.
  6. Premere sul pulsante blu “Crea archivio”.

Eliminare il proprio Profilo Google Plus e la propria Pagina

Eliminare il proprio profilo significa eliminare i propri post, commenti, raccolte cerchie e +1. Inoltre, verranno persi anche altri dati quali la descrizione, le professioni, i contenuti delle sezioni “Mi presento”, “Luogo di residenza attuale” e “Luoghi dove hai vissuto”. Le informazioni relative all’ Account Google come la data di nascita, il sesso, i contatti e altro saranno nascoste agli altri utenti.

Per quanto riguarda la gestione delle Pagine Google Plus, tali pagine resteranno disponibili fino alla chiusura della versione consumer di Google+ e in seguito verranno eliminate. In ogni caso puoi eliminare una pagina in modo irriversibile.

 

I passi da seguire sono i seguenti:

  1. Andare al seguente indirizzo http://plus.google.com/downgrade e loggarsi.

2. Spuntare per il consenso.

3. Premere sul pulsante blu “Elimina“.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.